现在是:
 设为首页   加入收藏
 
武装部
 首页 | 机构简介 | 双拥工作 | 学生军训 | 预征兵工作 | 国防教育 | 国防法规 | 国防动员 | 表格下载 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生军训>>正文
 
图文:学校开展突发灾害事故应急疏散演习
2012-09-18 16:36 党委宣传部  审核人:   (点击: )


学校在北校区学生公寓开展突发灾害事故应急疏散演习(摄影:吕祥勇)


突发灾害事故应急疏散演习指挥部总指挥、副校长王其东宣布演习开始

    9月17日下午2:40分,随着突发灾害事故应急疏散演习指挥部总指挥、副校长王其东宣布学生公寓楼突发灾害事故应急疏散演习正式开始,骤然响起的警笛声回响在学校北区上空。公寓管理人员立即打开学生公寓13、14、15、16、17、18号楼的1层所有通道,1楼的学生在后勤集团公寓管理员、学院辅导员、学生干部、军训教官及保卫人员组成的的现场应急疏散领导小组的指挥下,安全有序撤离地撤离出宿舍楼。2楼的学生尾随其后,相继撤离。3至7楼的学生则有序聚集在步行楼梯口,依次准备撤离……在短短的3分钟时间内,6幢楼的地球与环境学院、土木建筑学院、机械工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院、化学工程学院、计算机科学与工程学院等7个学院的2385名学生全部按照规定线路迅速地疏散到20号学生宿舍楼前水泥篮球场集结。


突发灾害事故应急疏散演习指挥部总指挥、副校长王其东接受媒体采访

    王其东在接受市电视台记者采访时指出:学校一直高度重视学生的安全工作,在各部门的通力配合和精心组织下,参加此次疏散演习的所有学生能够在短短的3分钟内全部疏散到安全地带,他很欣慰也很高兴。他说,此次应急疏散演习是我校为提高师生应对突发灾害事故的能力,有效防范各类安全事故的发生,确保师生生命财产安全,维护学校正常教学、工作、生活秩序,也是构建平安和谐校园、关爱师生和“以师生为本”理念的具体体现。学校历年来一直将把此类演习作为常态工作常抓不懈。


校学生处处长田中良对本次突发灾害事故应急疏散演演习进行了现场点评

    校学生处处长田中良对本次突发灾害事故应急疏散演演习进行了现场点评。


学生紧张有序疏散


紧急疏散

    学生宿舍人员密集,一旦发生火灾、爆炸以及难以预测的自然灾害等事故,极易造成群死群伤。通过开展突发灾害事故应急疏散演习,进一步增强安全防范意识,教会学生掌握正确的自救逃生方法,提高应对突发事件和防灾避险能力,最大限度地预防和减少各种突发事件对学生生命财产安全的危害。学校选择在北校区学生公寓13、14、15、16、17、18号楼进行一次灾害事故应急疏散演习。为确保此次演习取得实效,学校专门制定了演习方案,成立了组织机构和现场应急疏散指挥部,并于之前召开了协调会,部署安排相关工作。


    有关职能部门、学院(部)负责人及学生辅导员、保卫处、军训教官、后勤集团公寓管理员等相关工作人员参加了本次疏散演习。


关闭窗口
学校主页 | 安理新闻 | 公共服务 | 校保卫处

安徽理工大学人民武装部 版权所有
地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮政编码:232001