当前位置: 首页>>国防教育>>正文

淮南军分区司令员刘礼叶为我校师生作国防教育专题报告
2014-04-30 10:51 校武装部-赵坤

4月29日下午,应我校邀请淮南军分区司令员刘礼叶大校在九楼报告厅为学校师生作题为《国家安全形势》的专题报告。副校长王其东主持报告会,近400名师生代表聆听了报告。

刘礼叶司令员作报告

报告会上,刘礼叶结合当前乌克兰局势、钓鱼岛争端、南海问题等国防热点问题,从我国面临的机遇、挑战和应对措施三个方面,为大家普及了国防教育基础知识及我国周边安全形势。他希望大学生要自觉强化国防观念、积极履行国防义务、支持和投身国防事业,为我国的国防事业发展,为实现强军梦和中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己应有的贡献。

在场师生一致认为,整场报告会主题深刻,资料详实,论述精辟,见解独到。同学们纷纷表示收获很大,能启发他们理智的分析国际形势,同时对国防教育的重要性也有了更加深刻的体会和认识。